6/05/2007

失敗的~~Rice Cake

之前在教會剛好認識一些日本太太, 有一次Miwako就做了紅豆麻糬餅, 真是超好吃, 馬上跟她要了食譜(如文後所附), 她怕我看不懂特別還用英文翻譯, 結果一想到要買一大堆材料就興趣缺缺, 直到最近弄了一台麵包機, 買了一大堆有的沒的, 才開始來嘗試, 沒想到想像與實際差距甚遠, 這牛奶跟糯米粉份量怎麼會一樣呢, 搞得稀哩一鍋水的, 只好開始亂搞, 又加了2杯中筯麵粉下去亂和, 烤完後好像麵包一樣, 跟人家的怎麼差那麼多, 真是亂搞一族, 味道就像吃著有點Q的麵包, 但是又帶點糯米味, 真是無厘頭.



Rice Cake Recipe
============
たまご (egg): 1こ
さとう (sugar): 2/3カップ (cups)
こな (sweet rice flour): 2カップ(cups)
ベーキングパウダー (baking powder): こさじ (teaspoon) 2
ぎゅうにゅう (milk): 2 カップ(cups)
オイルスプレー (oil cooking spray)
あずき (azuki beans: sweet red beans in can): こさじ (teaspoon) 12

1.たまごを あわだてます (beat)。

2.さとう、こな、ベーキングパウダー、ぎゅうにゅうを まぜます (mix)。

3.マフィンパンに オイルスプレーします (spray)。

4.2.を マフィンパンに そそぎます(pour)。

5.あずきを こさじ1ずつ のせます (put on)。
350ど (F) で 30ぷんぐらい オーブンで やきます (bake)

1.Beat the egg.

2.Mix the sugar, sweet rice flour, baking powder, and milk.

3.Spray the muffin pan with cooking spray.

4.Pour the mixture from Step 2 into the muffin pan.

5.Put 1 teaspoon azuki beans (on top of the mixture in each muffin cup).

6.Bake in the oven at 350F for about 30 minutes.