8/20/2007

路可寶寶誕生了~

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James和Maggie的可愛寶寶Luke在8/13誕生了, 比原先的預產期早了10天, 這一禮拜他們兩夫妻可真是忙的昏天暗地, Luke媽咪第一天吃了補品, 結果腳竟然腫起來, 更慘的是還起疹子長水泡, 醫生說是對麻油及酒過敏, 真是太可憐了, 但是一說到她的心肝寶貝路可, 馬上眉開眼笑, 母愛真是偉大, 祝福他們一家三口子(目前為止囉)~幸福喜樂.

St. Louis九天八夜之旅~8/17(五) ~Ha Ha Tonka State Park and Lake of the Ozarks State Park

一早先送大嫂到學校去參加活動, 就此在St. Louis道別了, 隔天大家就各奔東西, 一邊返回遙遠的老家, 一邊繼續在美國過著旅居的生活.
到St. Louis原本想利用一天時間來回Chicago, 但是覺得未來應該會有更長的計劃去拜訪這個城市, 到最後變更行程到Ozark Lake, 實在是一場誤會, 因為Ozarka spring water跟Ozark Lake一點關係都沒有, 路程跟開到Chicago約差一小時, 後來開到Ozark Lake體力實見真章, 心想還好當時真的沒有太衝動,
沿途經過visiting center, 拿了一些旅遊資訊, 就順便在外面的幾個小攤逛了一下, 這種小販大部份都是賣自製自種的食蔬, 品質即優, 實價錢與品質亦相當. 讓人回想起在台北時常有來自中南部的農產品展, 琳瑯滿目的各式美食蔬果, 人潮熙來攘往, 車水馬龍的㬌況, 即便心境是寛慰的, 一時間不免思緒限入鄉愁,.
從180往西, 接270往東, 44往西, 到出口129, 接5/64再往北開, 路程實在遙遠, 行經一條一線道漫延無垠似無止境的公路, 約3個鐘頭, 正午12點我們先到達Post Office Shelter Area, 並在此享用預先準備好的美味Church炸雞, 水果當中餐. 這一帶在1895年代還是個小城鎮, 到了1930s所有村民都移到Camdenton, 原有建物也都成了古蹟.
就在Post Office不遠處為River Cave, 目前為了脆弱的生態環境關閉, 據描述因為觀光客進出干擾了瀕臨絶種gray bat , 1984年關閉前只剩200隻, 把自然回歸自然後1985年增加到7000, 1990年則到23,000隻, 數字是大自然抗言的最好寫照. 可喜的是若避開了繁殖期於秋末冬初來訪的話, 則可打電話(573-3462986)預約安排tour參觀. 只可惜我們來的時機不對, 錯失了一次探索洞穴生態之旅的機會.
Ha Ha Tonka State Park 距離River Cave不到2分鐘車程(http://www.mostateparks.com/hahatonka.htm)( http://www.rollanet.org/~conorw/cwome/article5.htm), 它在印地安語譯是Laughing Waters
最有名的地標為Castle ruin (http://en.wikipedia.org/wiki/Ha_Ha_Tonka_State_Park), Robert Snyder於1904年買了這塊2500畝的土地, 並於1905計劃建造了這一座3.5層的城堡, 它的特色是建造在峭壁上. 而這位富商卻在1906年一場車禍意外身亡, 由他的兒子繼承這個產業, 直至1922年城堡才興建完成. 卻在1942年一場大火把建物原有木材的結構燒毀, 實至今日只留下了一些斷垣殘壁, 與雜草叢生的荒涼, 相映著命途多舛的蒼涼歷史背景,
在古堡的附近有許多的trail可步行, 1/2mile到2mile不等, 只可惜日正當中的豔陽, 環顧古堡的四周,實在抵不過悶熱的氣候, 早已汗流浹背, 稍是逗留片刻, 即轉往下個景點
Ozark Lake(http://en.wikipedia.org/wiki/Lake_of_the_Ozarks, http://odd.net/ozarks/parks/
)地處Missouri的心臟地帶, 佔地17,000英畝, 半徑750miles, 為該州最大的state park,而Lake of Ozark則是美國最大的人造湖之一, 55,000英畝, 不管是野營, 爬山, 騎馬, 涉水, 釣魚, 遊艇環湖一應俱全, 只可惜8月中旬的暑氣難消, 濕熱的很. 大豔陽天開了3個多小時車, 又在古堡曬了一會, 一到湖邊克拉就倒頭在湖邊昏睡了一陣. 說實在這樣的悶熱只讓我回想起在台灣的日子, 心隨著周遭的悶而浮燥了起來. 我們捕捉了好幾張船下舶的鏡頭, 雖然在加勒比海有了一次馳騁在海上經歷, 但是人的心總是不知足, 就像那一艘一艘下舶的船隻, 心也跟著船航向了湖心, 是飄浮不定的, 捉不住的現在, 無法掌握的未來.
離開Ozark約下午4點半, 畢竟在怎麼鐵打的身子, 還是要留一點氣力返程, 回程路上我們轉換路線由54往北接70, 約8點回到飯店, 買了漢堡果腹, 就此度過了一天長途之旅.
St. Louis給我的印象與Dallas相比, 步調上較慢, 就像高速公路上緩慢的車速及稀少的車輛,充滿人文的建築, 沒有濃厚商業氣息, 夏天的熱情不輸Dallas, 濕氣很重倒是媲美台灣. 另外它的中國餐館大部份都集中在Olive, 非常方便.
8/18(六)返回Dallas班機是中午12點50分, 就此揮一揮衣袖~拜別囉

St. Louis九天八夜之旅~Anheuser Busch Inc. and Forest Park_8/16(四)


Anne今天就搬到學校宿舍去了, 但是暑期進修的同學還未結束課程, 所以學校安排先住到別的寢室內. 接下來就是學校一連串的活動, 新生報到還有家長都有安排行程, 就此就跟大嫂們分開活動了.
下午2點左右到Anheuser Busch Brewery Plant(721 Pestalozzi St, MO 63118)參加免費啤酒試喝tour(http://www.budweisertours.com/),位於55 highway,出口206C, Arsenal Street.
該公司從Florida到California, China, Canada都設有啤酒廠, 共計14家, 而St. Louis為總部,占地最大的一家, 也是第一家. Eberhard Anheuser 在1860年收購了一家經營不善的啤酒廠, 並與他的女婿Adolphus Busch在1864年成為partner, , 1879年酒廠改名為Anheuser Busch.( http://en.wikipedia.org/wiki/Budweiser_(Anheuser-Busch))( http://www.anheuser-busch.com/
)
我們參加3點的tour, 一行人約20個, 警衛告訴我們參觀途中不能攜帶大型包包, 須鎖在置物櫃內, 原先想說包包內也沒什貴重物品, 直接就給它放到櫃子裡沒上鎖, 結果這個警衛還拿出quarters幫我們投幣, 我想他以為我們不懂吧, 重點是我們也沒有零錢還他, 他也很大方不收, 真是不太好意思.
這個Atrium裡面就有許多的information, 時間一到, 先是tour guide在大廳先做一番解說, 就帶著我們開始啤酒巡禮, 整個tour約一小時. 先是進到儲存啤酒的冷凍室, 這裡面禁止拍攝, 每個缸糟體積, 約佔一層樓, 真是冷的人都僵起來, 也不想細数有多少缸糟..
美麗的Clydesdale, 整個馬房內非常的乾淨, 完全看不到飛舞的蟲蟲也沒有異味, 有如皇親國戚的禮遇

http://www.budweisertours.com/docs/MERMare.htm
當年托運啤酒的運輸馬車, 及監顧啤酒的Dalmatian

靠機器運作, 把啤酒裝置到啤酒鋁罐內, 灑了滿地的麥香啤酒, 真是香氣撲鼻

行程結束後就搭shuttle到接待室喝啤酒吃餅干

離開酒廠約5點左右, 我們在轉往Forest park逛, 其實zoo就位於Forest Park內, 整個park內有Theater, History Museum, Science Center等, 這一區域面積實在太大了, 而今天天氣反而不像前2次來的時候熱呼呼, 竟然下起了毛毛雨, 刮起風, 真是蠻舒服, 只可惜所有的館都已經關門了, 我們就在外面晃呀晃的, 欣賞戶外的建築.
Science Center造型獨特的屋頂

St. Louis History Museum正面和背面













位於St. Louis History Museum外, 地上繪製的是Missouri的地圖